AngryBird написал:
@ _barsuk_
Извиняюсь за назойливость, но все таки хотелось бы узнать ваше мнение о планшете (я когда-то просил что нибудь типа обзора)
Я помню. Полноценно можно будет накатать обзор, только после приезда 3.1, которая все откладывается. Порты юзать желания пока нету, таблетка еще не обтерлась по-полной.
Но кортко можно сказать уже кой-чего.
Достоинства:
Очень и очень неплохая матрица, мне нравится более чем IPS. Видимо потому, что сериальчеги посматриваю на нем (контрастность имхо лучше).
Быстрая зарядка. С 4-5% до 100% порядка 1.30.
Довольно неплохая батарея. На яркости экрана около 33% работает около 8 часов без перерыва в режиме просмотра xvid через вайфай по самбе. Специально тестил.
Общий дизайн девайса довольно нравится и не айпадоподобный.
Ну понятное дело игрушки летают, однако я не большой фанат. Погонял в нфс предустановленный. Поставил и чуть поиграл в червей. Ну и птиц по заказу жаждущих поставил для демонстрации.
Адоб флэш работает на предмет видео без нареканий. Игрушки на этом деле не интересны для меня, потому не трогал даже.
Недостатки:
Корпус кривоват. Например у меня две засады - маленькая щель между стеклом и пластиковой окантовкой справа (под определенным углом вижу контакты юсб), крышка прикрывающая слот под сдкарту слегка утоплена в корпус (как то криво это выглядит и под руками ощущается в портрете).
Крайне короткий кабель зарядного. Из-за этого использование на подставке на столе возможно только на батарее как правило (почти не раздражает с учетом долгоиграющей батареи).
Есть проблема невключения устройства после спячки. По моим наблюдениям при включении зарядного в спящую таблетку с выключенной опцией не спать на зарядке в 80% случаев.
На форумах есть сообщения о отваливающемся таче после пробуждения. Я лично такого не наблюдал.
Пару раз пришлось перезагружать таблетку из-за отказа видеть фотографии на сдкарте.
Несколько раз на виджете ютуба просто напрочь пропадали превьюхи. Тупо пустые прямоугольники. Убийство не помогло - только перезагрузка.
Гаджет трет произвольно файлы на сдкарте. В основном мультимедийной направленности.
Крайне чувствителен к профилям сжатия видео. Не хочет играть даже ряд H.263 форматов (DivX, Xvid). Про хайпрофайл даже в 720р походу можно забыть (бОльшая часть фильмов и сериалов). Вобщем чтобы быть уверенным, что видео заиграет, нужно его на ББ пережимать. Но при этом бОльшая часть H.263 играет. Опять же все "стандартное" видео воспроизводится исключительно сторонними плеерами. Родной кроме своих родных 3gp и mp4 ничерта не знает. С учетом вывода через HDMI только в 720р девайс неприменим как мультимедиа плеер никак.
Теперь финт ушами. Стоковый браузер вылетает периодически-постоянно. Все надстройки использующие его рендер туда же. И только в таких браузерах работают плагины (читай флэш). С такими глюками довольно трудно представить заточенность девайса и для броузинга %(. Опера и файрфокс пашут. Однако у них свои рендеры и все что из этого проистекает (например опера принципиально пашет как мобильный клиент и только со своими днс, на внутренние ресурсы сети им из-за этого хрен зайдешь).
В темноте на темных фонах практически видна вся внутренняя структура тача. Ну те залег в кроватку, вырубил свет, убрал яркость экрана до 20-25%, врубил сериальчег, и просто на темных фонах видно решетку емкостного тача. Шибко не раздражает, но всеж таки есть такое дело.
Далеко не потрясающий микрофон. После общения через гтолк, цитирую:
- Как меня слышно?
- Ну не то чтобы совсем плохо, но не фонтан.
С точки зрения ковыряния планшеты отличий от того же флайтач2 нету. Исходники закрыты (ну кроме разве что ванильного ядра напрямую от нвидии и не заныканого конфига этого ядра в асере). Бут лочен. Разница, только в том, что гаджет все одно обещает быть довольно массовым, потому и желающих поковырять его будет гораздо более.
Итого с учетом стоимости у меня в городе 635 убитых енотов - практически разочарование. За гаджет который через раз играет видео и не может стабильно работать в вэбе такая цена явный перебор.
Остается надеяться, что проблемы исключетельно софтверные (в чем я по большому счету не сомневаюсь) и будут исправлены разработчиком со временем (а вот в этом я уже довольно сильно сомневаюсь). Опять же при условии открытия исходников гуглом и\или асером толпы народу будут ковырять эти баги. Ну и опять же всегда остается надежда, что например проблемы с видео со временем решат разработчики плееров (например за счет заточенности под тегру - cuda и тп). Но это дело туманного будущего.
Ну и добавлю, что это далеко не все тараканы таблетки. Многое еще не обнюхано и не ощупано.