Компания Samsung представила новую линейку флагманских смартфонов Galaxy S10. Этого события ждали многие из нас, но всех ли порадует то, что нам в этот раз предлагают?
Мы привыкли, что новинки подобного типа должны радовать нас свежими находками в дизайне, более мощной начинкой и новыми технологиями. В этом плане нас не разочаровали: всего этого на презентации было вдоволь.
Что касается дизайна, то главной находкой Samsung в этой области стали дисплеи с отверстиями, которые компания опробовала в конце прошлого года на смартфоне Galaxy A8s.
Смотрится это, конечно, свежо по сравнению с вырезами, которые нравятся далеко не всем пользователям, но по сути мы получаем всё те же дисплеи, часть полезной площади которых занята объективами селфи-камер. Да, производитель может гордиться технологическим прорывом, позволившим ему создать дисплеи с отверстиями, но для обычного пользователя это достоинство будет далеко не столь значимым, особенно, если оно заметно влияет на итоговую цену.
А вот более мощная начинка, которой давно уже с запасом достаточно для всех потребностей как рядового, так и самого продвинутого владельца смартфонов, безусловно порадует тех, кто традиционно планирует использовать новые флагманы Samsung также и в качестве карманных ПК, подключив к ним внешний монитор и клавиатуру с мышью: здесь «мощности» мало не бывает.
Что касается новых технологий, то с этим дела обстоят почти так же, как и у основных конкурентов новинок: нам предлагают расширенную поддержку последних достижений в области искусственного интеллекта, подэкранный (ультразвуковой) сканер отпечатков пальцев и обратимую беспроводную зарядку, позволяющую заряжать различные беспроводные устройства от аккумулятора смартфона.
Кроме того, новинки могут похвастаться новейшими Dynamic AMOLED дисплеями и поддержкой станларта Wi-Fi 6.
Что же конкретно представляют собой все три новинки?
Samsung Galaxy S10, который является базовой моделью в линейке получил дисплей с размером 6.1 дюйма по диагонали и разрешением QHD (3040 x 1440 пикселей). Он выполнен на базе Dynamic AMOLED матрицы отображающей 16 миллионов цветов с защитным покрытием из особопрочного стекла Corning Gorilla Glass 6 и может похвастается поддержкой Always-on display и HDR10.
Новинка, как и другие два смартфона линейки оснащена водонепроницаемым корпусом со степенью защиты от неблагоприятных воздействий соответствующим спецификациям IP68 и 3.5-мм разъемом для подключения наушников, что, безусловно, порадует многих любителей музыки.
Выполнена эта модель на базе 8-нанометрового процессора Samsung Exynos 9820 Octa (международная версия) или Qualcoмм Snapdragon 855 (версия для США и Латинской Америки). Работают эти процессоры в паре с 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти, в зависимости от модификации смартфона.
Объем встроенной памяти Galaxy S10 составляет 128 или 256 ГБ и при желании её можно будет расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD еще на 256 ГБ, который объединен с двойным слотом для SIM-карт.
Базовая модель линейки оборудована тройной основной камерой со следующими модулями:
- 12 Мп, переменная (f/1.5-2.4) диафрагма, 26мм (широкий угол), 1/2.55", 1.4 мкм, Dual Pixel, фазовый автофокус, оптический стабилизатор
- 12 Мп, f/2.4, 52мм (телефото), 1/3.6", 1.0 мкм, AF, оптический стабилизатор, 2x увеличение
- 16 Мп, f/2.2, 12мм (ультрaширокий угол).
Фронтальная камера получила 20-мегапиксельный сенсор, работающий в паре с f/1.9 объективом.
Среди остальной начинки: беспроводные Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax, Bluetooth 5.0 и NFC модули, GPS приемник, подэкранный сканер отпечатков пальцев, аккумулятор с емкостью 3400 мАч, и USB Type C (3.1) порт.
Смартфон поддерживает быструю проводную (15 Вт) и беспроводную (15 Вт) зарядку.
Samsung Galaxy S10+ в первую очередь отличается от своего собрата более крупным Dynamic AMOLED дисплеем имеющим размер 6.4 дюйма по диагонали и отверстие вытянутой формы под объективы сдвоенной селфи-камеры, а также увеличенными до 8 ГБ/12 ГБ и 512 ГБ/1 ТБ объемами оперативной и встроенной памяти.
Еще одним отличием этой модели смартфона от базовой версии является фронтальная камера, получившая следующие модули:
- 10 Мп, f/1.9, Dual Pixel, фазовый автофокус
- 8 Мп, f/2.2 (сенсор глубины сцены)
Основная камера смартфона такая же, как и у Galaxy s10, а вот емкость аккумулятора у S10+ увеличена до 4100 мАч.
Samsung Galaxy S10e представляет собой уменьшенную версию флагмана, которую оснастили 5.8-дюймовым Dynamic AMOLED HDR10 дисплеем Full HD+ (2280 х 1080 пикселей) разрешения, имеющим соотношение сторон 19:9, процессорами Exynos 9820/Qualcomm Snapdragon 855, 6 ГБ/8 ГБ оперативной памяти, и от 128 до 256 ГБ встроенной флеш-памяти.
Фронтальная камера этой модели имеет разрешение 10 мегапикселей и объектив с диафрагмой f/1.9, а его основная камера лишилась 12-Мп модуля с телеобъективом. Она выполнена на базе двух модулей со следующими параметрами:
- 12 Мп, переменная (f/1.5-2.4) диафрагма, 26мм (широкий угол), 1/2.55", 1.4 мкм, Dual Pixel, Фазовый автофокус, оптический стабилизатор
- 16 Мп, f/2.2, 12мм (ультрaширокий угол).
Аккумулятор Samsung Galaxy S10e имеет емкость 3100 мАч.
Работают все три новинки под управлением операционной системы Android 9.0 Pie, поверх которой установлена фирменная оболочка Samsung One UI.
Также на рынок будет поступать модель Samsung Galaxy S10 5G, умеющая работать в сетях операторов сотовой связи пятого поколения на невиданных ранее скоростях.
Кроме 5G модема эта модель получила самый большой дисплей с Dynamic AMOLED HDR10 панелью, имеющей размер 6.7 дюйма по диагонали, и аккумулятор с емкостью 4500 мАч, поддерживающий режим быстрой зарядки (25 Вт).
Камеры этого смартфона имеют такие же модули, как и у модели Samsung Galaxy S10+, но при этом они дополнены 3D сенсором, отвечающим за построение объемных изображений.
Похожие материалы:
Huawei P30. Смартфоны этой линейки представят в конце следующего месяца (Добавлено: дата релиза)
Популярное прошлых лет
- Калибровка батареи в Android путем удаления файла статистики - это миф. Так заявляет инженер из Google.
- µTorrent Beta для Android планшетов и телефонов появился в Google Play Маркете (Скачать)
- AirDroid - простой доступ к Android устройству с помощью веб браузера
- Клон планшета Microsoft Surface с ОС Android (и Windows 8)
- Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
- Планшет LG G Pad 8.3 официально представлен. Компактный корпус с довольно серьезной начинкой
- Новый Nexus 7 еще не представлен, а уже "известны" объемы его продаж
- Root в Android 6.0 Marshmallow можно получить с помощью SuperSU v2.50, но при этом вам понадобится модифицированный образ Boot для своего устройства
- Amazon Kindle Fire. Root и установка приложений через adb (обновлено)
- Новая версия Adobe Flash Player 11 (Скачать)